Code

Eine “Code” Seite erlaubt es Webprogrammierern die mit PHP umgehen können, speziellen individuellen PHP Code von Beginn an für eine Seite einzugeben.

Ein Code Bereich soll PHP Code enthalten! Es werden Fehler auftreten, wenn nur reines HTML oder reiner Text enthalten ist!

Der Code Editor ist ein einfaches Textfeld, wo der PHP Code eingefügt werden kann.

Fügen Sie einfach den Code in das Textfeld wie gewünscht ein, und klicken auf den  “Speichern” Button, wenn Sie fertig sind. Um zurück zu Verwaltung->Seiten ohne speichern zu gelangen, drücken Sie “Abbrechen“.

Es ist weder notwendig noch erlaubt, ein öffnendes “” zu verwenden.

Falls Sie öffnende oder schließende PHP Tags in Ihrem Code verwenden – zum Beispiel um Ihren PHP Code mit reinem HTML zu vermischen – werden sie beim Speichern entfernt, wodurch beim Betrachten der Seite Fehler entstehen!

Eine interessante Alternative zu Code-Seiten sind Droplets oder das Code² Modul.