Benutzer

In diesem Unterbereich der Benutzerverwaltung können Sie Benutzer anlegen und löschen, freigeben und sperren, Benutzerinformationen anlegen und ändern, sowie Benutzer zu Gruppen zuordnen.

Ändern/Löschen von Benutzern

Auswahlliste "Benutzer"

In dieser Auswahlliste wählen Sie bestehende Benutzer aus um sie zu editieren oder zu löschen.

Button "Ändern"

Nach dem Auswählen eines Benutzers klicken Sie auf den Button "Ändern", um die Einstellungen und Informationen dieses Benutzers zu editieren. Hierbei stehen die gleichen Möglichkeiten zur Verfügung, wie unten unter "Benutzer hinzufügen" beschrieben.

Button "Entfernen"

Nach dem Auswählen eines Benutzers können Sie diesen Benutzer durch Klicken des Button "Entfernen" aus der Datenbank löschen. Bevor der Benutzer endgültig gelöscht wird erhalten Sie eine Warnmeldung.

Hinweis:
Wenn Sie die Warnmeldung mit "OK" bestätigen wird der Benutzer dauerhaft aus der Datenbank gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!

Benutzer hinzufügen

Benutzername

Der Name, der vom Benutzer verwendet wird, um sich einzuloggen und zu identifizieren

Passwort

Das Passwort, das der Benutzer verwendet, um sich einzuloggen und zu identifizieren

Geben Sie bitte Ihr Passwort nochmal ein

Das Passwort muss hier noch eimal eingegeben werden, um es zu bestätigen

Bitte beachten: Sie sollten in die beiden Passwortfelder nur Werte eingeben, wenn Sie das Passwort dieses Benutzers ändern möchten. Wenn Sie die Felder leer lassen wird das alte Passwort beibehalten.

Angezeigter Name

Der Name, mit dem der Benutzer von WebsiteBaker begrüßt wird, nachdem er sich eingeloggt hat.

E-Mail

Die E-Mail Adresse des Benutzers. Mitteilungen die über WebsiteBaker verschickt werden, werden an diese Adresse gesendet.

Home Verzeichnis

Auswahlliste für ein Unterverzeichnis im Media-Ordner in dem der Benutzer Daten ablegen kann. Das Verzeichnis muss vorher über die "Medienverwaltung" angelegt worden sein.

Gruppe

Die Bereiche, Möglichkeiten und Funktionen von WebsiteBaker zu denen ein Benutzer Zugang hat, werden in WebsiteBaker über die Gruppe geregelt, zu welcher der Benutzer gehört. Um einen Benutzer einer Gruppe zuzuordnen, wählen Sie die entsprechende Gruppe aus dieser Auswahlliste.
Um den Zugriff des Benutzers auf einzelne Bereiche oder Funktionen Ihrer Seiten zu beschränken, erstellen Sie zuerst eine Gruppe mit den erforderlichen Zugriffsbeschränkungen und ordnen dann den Benutzer dieser Gruppe zu.
Man kann auch einem Benutzer mehrere Gruppen zuordnen, indem man die "Strg"-Taste gedrückt hält und mit der Maus die jeweiligen Gruppen auswählt. Es wird allerdings empfohlen, der Berechtigungen sich genau im Klaren zu sein - es empfiehlt sich auf diese Möglichkeit zu verzichten.
Von Haus aus hat jede WebsiteBaker Installation eine unverzichtbare Gruppe, die nicht gelöscht werden kann: "Administrators".

Jeder Benutzer der zur Gruppe "Administrators" gehört hat uneingeschränkten Zugriff auf alle Adminbereiche und kann alles in Ihren Seiten ändern oder löschen!

Die Gruppe "Administrators" hat standardmäßig bereits einen Benutzer -  den "Administrator", der bei der Installation von WB angelegt wird.

Aktiv/Ausgeschaltet

Wenn Sie einen Benutzer vorübergehend sperren - und damit am Einloggen hindern - möchten anstatt ihn dauerhaft zu löschen, können Sie dies ganz einfach hier erledigen. Ausgeschaltete Benutzer können sich nicht mehr einloggen, ihre Daten bleiben aber in der Datenbank erhalten.

Um einen Benutzer zu entsperren klicken Sie einfach auf "aktiv".

Hinzufügen Button

Nachdem Sie alle Benutzerdetails eingegeben haben, klicken Sie auf den "Hinzufügen" Button um den Benutzer anzulegen und in der Datenbank einzutragen.

Zurücksetzen Button

Um alle bereits eingegeben Daten zu löschen und mit einem leeren Formular von Neuem zu beginnen, klicken Sie auf den "Zurücksetzen" Button.