Suchoptionen

WB Optionen Suchoptionen

Sichtbarkeit:

Hier legen Sie fest, ob die Besucher und/oder registrierten Benutzer Ihrer Webseite die Seiteninhalte durchsuchen können. Die einzelnen Optionen bedeuten:

• Öffentlich: Jeder (auch anonyme Besucher) bekommen das Suchformular angezeigt und können die Seiteninhalte durchsuchen.
  • Privat: Das Suchformular wird nur angezeigt, wenn sich der Benutzer angemeldet hat. Anonyme Besucher sehen das Formular nicht und können die Seiteninhalte nicht durchsuchen.
  • Registriert: Das Suchformular ist zwar immer sichtbar, kann aber nur von angemeldeten Benutzern verwendet werden. Nicht angemeldete Besucher, die versuchen eine Suche auszuführen, werden auf die Anmeldeseite weitergeleitet.
  • Keine: Das Suchformular wird nicht angezeigt, ein durchsuchen des Seiteninhalts ist nicht möglich.

Template:

Hier legen Sie fest, ob die Such- und die Suchergebnisseite dieselbe Designvorlage verwendet wie die anderen Seiten Ihrer Website.
Wenn Sie "Standardeinstellung" auswählen wird für die Such- und Ergebnisseite die Designvorlage verwendet, die Sie in Admin->Optionen->Standardoptionen unter "Designvorlage" ausgewählt haben. Sollen diese Seiten eine andere Designvorlage verwenden, kann man diese hier auswählen.

Kopfzeile (erweitert):

Hier können Sie den "Kopfbereich" Ihrer Such- und Ergebnisseite festlegen. Dieser erscheint auf der Seite vor der "Ergebniss Überschrift". Er enthält typischerweise die Überschrift "Suche" und das Suchformular, sowie zusätzliche Optionen für eine erweiterte Suche.
Für die Definition der Kopfzeile können Sie eine Kombination aus HMTL, PHP und WB-Markup verwenden.

Ergebnisse Überschrift (erweitert):

Dieser Bereich erscheint zwischen der Kopfzeile und der Ausgabeschleife der Suchergebnisse. Typischerweise enthält er den Text nach dem gesucht wurde.
Für die Definition der Ergebnisse Überschrift können Sie eine Kombination aus HMTL, PHP und WB-Markup verwenden.

Ergebnisse Schleife (erweitert):

Die Ergebnisse Schleife wird für jeden Treffer der Suchabfrage wiederholt und erstellt so eine Ergebnis Liste die zwischen der Ergebnisse Überschrift und der Ergebnisse Fusszeile angezeigt wird.
Auch hier können Sie eine Kombination aus HMTL, PHP und WB-Markup verwenden.

Ergebnisse Fusszeile (erweitert):

Die Ergebnisse Fusszeile erscheint nach der Liste der Suchtreffer und vor der eigentlichen Fusszeile. Typischerweise enthält sie abschließende HTML oder PHP Angaben die in der Ergebnisse Überschrift begonnen wurden.
Für die Definition der Fusszeile können Sie Kombination aus HMTL, PHP und WB-Markup verwenden.

Keine Ergebnisse (erweitert):

Dieser Bereich wird anstelle der Ergebnisse Seite angezeigt, wenn die Suche keine Treffer erzielte. Normalerweise enthält er nur einen einfachen Text, daß keine Suchergebnisse gefunden wurden, er kann aber auch HTML, PHP und WB-Markup enthalten.

Fusszeile (erweitert):

Die Fusszeile erscheint nach der Ergebniss-Fusszeile ganz unten im Inhaltsbereich der Such- / Suchergebnisseite. Typischerweise enthält sie abschließende HTML oder PHP Angaben die in der Kopfzeile begonnen wurden.
Für die Definition der Fusszeile können Sie eine Kombination aus HMTL, PHP und WB-Markup verwenden.

Wenn Sie über HTML Kentnisse verfügen, können Sie mit den oben genannten Bereichen Struktur und Aussehen Ihrer Suchergebnisseite individuell nach Ihren Wünschen gestalten.

Modulreihenfolge für die Suche (erweitert):

Hier kann angegeben werden, für welches Modul zuerst Ergebnisse bei einer Suche aufgeführt werden sollen. Wird zum Beispiel nach "Autoreifen" gesucht, und das Wort kommt drei Mal in einer Seite des Moduls "News" vor und zwei Mal auf einer normalen "WYSIWYG" Seite und hier wurde "wysiwyg, news" eingetragen, werden zuerst die zwei Ergebnisse der normalen Seite, danach die drei Ergebnisse der Newsseiten aufgeführt.

Max Anzahl Zitate pro Seite (erweitert):

Die Suche kann auf der Ergebnisseite auch Auszüge der jeweiligen Seiten anzeigen, die den gesuchten Begriff im Kontext direkt anzeigen. Hier kann festgelegt werden, wie viele der Zitate auf einer Ergebnisseite dargestellt werden - damit die Seite bei häufigen Begriffen nicht allzu lange und unübersichtlich wird.

Zeitlimit zur Erstellung der Zitate pro Modul (erweitert):

Es kann sein, dass bei sehr großen Seiten, einem überlasteten Server oder anderer Gründe die Suche sehr lange dauert. Damit der Benutzer nicht allzulange warten muss - und der Webserver wo die WebsiteBaker Installation läuft nicht unnötig belastet wird - kann man hier ein Zeitlimit angeben, wie viele Millisekunden maximal die Suche in einem Modul suchen darf, bevor sie abgebrochen wird. 0 bedeutet: Kein Zeitlimit.