Menülink

Seiten welche als “Menu Link” angelegt werden sind eigentlich gar keine Seiten. Sie sind nur Hyperlinks, welche in dem Navigationsmenü Ihrer Seite erscheinen, um den Benutzer zu einer Webseite außerhalb Ihrer WebsiteBaker Webseite zu bringen. Der Link, zu welchem eine “Menu Link” Seite Ihre Benutzer bringt, ist immer außerhalb Ihrer eigenen Seite.

Dies ist z.B. sinnvoll, wenn zwei oder mehr voneinander getrennte Seiten vorhanden sind, die nahe beieinander stehen, und wo man einen festen Link im Menü jeder der anderen Seiten setzten will.

Zudem kann direkt ein Anker auf der Linkseite ausgewählt werden - sofern einer gesetzt ist.

Der Menülink Editor ist sehr einfach und gibt folgende Optionen:

• Link: Die URL (Internetadresse), zu welchem der Menülink den Benutzer bringen soll. Bei einer Seite innerhalb der WebsiteBaker-Installation kann diese einfach durch das Auswahlmenü ausgewählt werden - soll auf eine externe Seite verlinkt werden "Entfernte Adresse" auswählen und rechts daneben die URL eintippen.
  • Anker: Es werden für verschiedene Abschnitte auf einer einzelnen Seite jeweils Anker gesetzt. Hier kann man diese direkt für die unter "Link" ausgewählte Seite derselben WebsiteBaker-Installation festlegen.
  • Ziel: Dieselbe Option wie in Verwaltung-> Seiten-> Ändere Einstellungen-> Ziel
  • Redirect-Typ: Hier kann man zwischen 2 Weiterleitungstypen wählen - damit wird versucht dem Benutzer, Suchmaschinen etc. mitzuteilen, ob die Zielseite nun die alte Seite permanent ersetzen und damit die alte Adresse nicht mehr gültig ist (Typ: 301 Moved Permanently) oder die Zielseite nur vorübergehend vorhanden ist (Typ: 302 Found). Generell ist von "Typ: 302" abzuraten, im Ernstfall kann dadurch dem Webmaster sogenanntes "URL-Hijacking" vorgeworfen werden.
  • Speichern/Abbrechen Buttons: Klicken Sie auf 'Speichern', um die eingegebenen Informationen zu speichern, oder auf “Abbrechen“, um sie zu verwerfen und zurück zur Verwaltung -> Seiten -> Seite ändern zu gelangen.

Der Menülink Editor