Standardeinstellungen

WB Optionen Standardeinstellungen

Sprache

Hier wählen Sie die Standardsprache aus, die auf Ihren Seiten verwendet werden soll. Jeder neu angelegten Seite wird diese Sprache zugeordnet. Es sei denn Sie wählen für die Seite eine andere Sprache. Die Standardsprache gilt auch für jeden neuen Benutzer Ihrer Seiten.
Die Spracheinstellung wird sowohl von Suchmaschinen verwendet um Ihre Seiten zu identifizieren und katalogisieren als auch von WebsiteBaker intern um die Interface Elemente - wie z.B. den Text im Anmeldeformular - die in Designvorlagen verwendet werden, zu übersetzen.

Vom WebsiteBaker Add-on Repository können Sie zahlreiche andere Sprachen herunterladen.
Dort finden sie auch den Addon File Editor, mit dem Sie ganz leicht die Sprachdateien individuell anpassen, oder sogar eine komplett neue Übersetzung erstellen können.

Zeichensatz (erweitert)

Der Zeichensatz der von WebsiteBaker verwendet wird um den Text zu kodieren, der auf Ihren Seiten angezeigt wird. Als Standardeinstellung verwendet WebsiteBaker "Unicode (utf-8)".

Zeitzone

Die Zeitzone in der sich der Server befindet auf dem WebsiteBaker installiert ist. Falls Sie die Zeitzone des Servers nicht kennen, aber wissen wo sein Standort ist können Sie die Zeitzone z.B. unter http://de.wikipedia.org/wiki/Zeitzone ermitteln.

Datumsformat

Das Standard Datumsformat, das an verschiedenen Stellen im Verwaltungsmenü benutzt wird.

Zeitformat

Das Standard Zeitformat, das an verschiedenen Stellen im Verwaltungsmenü benutzt wird.

Template

Die Designvorlage, die standardmäßig allen neu erstellten Seiten Ihrer Website zugeordnet wird. WebsiteBaker bringt nur eine handvoll Designvorlagen mit. Es existieren aber zahlreiche, von Benutzern beigesteuerte Designvorlagen die Sie direkt von unserem Add-On Verzeichnis herunterladen können.
Inhalte, Stil und die Funktionen die vom Entwickler einer Designvorlage implementiert wurden unterscheiden sich sehr stark voneinander. Beachten Sie bitte, dass nicht alle Designvorlagen alle Funktionen, wie Anmeldeformular, Suchmaske, Breadcrumb Navigation, Unterstützung für mehrere Menüs und/oder Blöcke, usw. enthalten.

Hinweis:
Die Auswahl der Designvorlage bestimmt also nicht nur den optischen Aspekt, sondern auch einen Großteil der Funktionen Ihrer Website.

Vorschaubilder einiger Designvorlagen aus dem Add-On Repository

Sie können Designvorlagen recht leicht an Ihre Bedürfnisse anpassen und nicht vorhandene Funktionen, die Sie benötigen, hinzufügen.
Nähere Informationen darüber finden Sie in der Advanced Doku.

Backend-Theme

Hier kann man das Backend-Theme auswählen, also die Designvorlage des gesamten Administrationsbereiches. Je nach ausgewähltem Themen kann sich das Aussehen, die Anordnung der Seiten und die Funktionen teils erheblich unterscheiden. Sollte es dabei zu Problemen kommen, empfehlen wir, zuerst hier das Standard-Theme "wb_theme" auszuwählen. Natürlich kann man - wie auch Designvorlagen für das Frontend - das Backend-Theme nach eigenen Wünschen ändern oder komplett neu erstellen und unter Erweiterungen -> Designvorlagen installieren.